Овцы романовской породы

Наши бабушки еще помнят, как модно было «щеголять» в искусственных тканях, такие товары пользовались повышенным спросом и были предметом зависти всех модников и модниц. И только теперь, когда всех замучили различные аллергии (о такой болезни раньше мало кто слышал), потребители поняли, что нет ничего лучше, чем натуральные ткани.

Шерсть в этом ряду стоит на первом месте, соответственно, разведение овец в промышленных масштабах опять возвращается. Но, чтобы иметь гарантированную прибыль, надо осторожно подходить к выбору оптимальной породы. Наиболее рентабельными в настоящее время считаются овцы романовской породы.

Овцы романовской породы

Они имеют тонкорунную длинную шерсть. Ежегодный настриг может составлять 7 и более килограмм, матки плодовиты, в среднем приносят по 2 ягненка. Порода очень устойчива к большинству заболеваний, легко переносит недостаток воды, не требует приспособленных теплых помещений (кроме периода окотов).

Романовская порода считается районированной на большей части территории нашей страны, имеет отличное мясо. Вес баранов достигает 45-50 килограмм, овец 35-40 килограмм. Овцы быстро растут, при правильном соблюдении режима кормления среднесуточный привес может составлять 250-300 грамм.

Leave a Comment