Огурцы в теплице

Изменения в климате планеты доставляют много сюрпризов земледельцам. Те культуры, которые раньше хорошо росли в открытом грунте, теперь стремительно теряют свою урожайность из-за непредвиденных зимних морозов и летней жары и засухи. Особенно чувствительными к климатическим изменениям оказались огурцы.

Теперь многие производители поняли, что только огурцы в теплице могут дать прогнозированный урожай. Пусть и себестоимость продукции будет выше, чем в открытых грунтах. Тем более что выведенные сорта позволяют торговать продукцией почти круглый год и всегда иметь свежий урожай.

Огурцы в теплице

Современные тепличные огурцы ничем не отличаются от с детства привычных нам сортов. Уже отошла в прошлое мода на длинные «бананы», теперь не пытаются выращивать огурцы без семени. Растениеводы поняли, что потребитель выбирает те продукты, которые являются привычными в данной зоне, которые больше соответствуют натуральным сортам.

Выращивать в теплице продукцию – дело очень сложное и весьма затратное. Но для тех, кто знает технологию и любит свою работу – это очень прибыльный бизнес. Кстати, он совсем не зависит от глобальных изменений климатических условий, а рентабельность находится в только руках производителя.

Leave a Comment